注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

得之坦然,失之淡然!

 
 
 

日志

 
 

永别了,亲人------舅舅  

2011-06-23 22:24:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在父亲节后的凌晨五点,我的舅舅带着对亲人们的眷念永远的闭上了他的双眼。

        第二天凌晨六点,我们所有孝子在街道上带着孝服在一声声《送战友》的哀曲中送别舅舅,我是专门负责抱断气钵子的,当我从别人手中接过那象征着断气的钵子时就像看到气若游丝的舅舅还在病榻上苦苦挣扎的情景,送战友,踏征程,默默无语含眼泪,一路留下哭泣声  ,亲人啊.亲人....  .....当心夜半北风寒,一路多保重!一声声幽怨的哀曲、一步步沉重的步履;伤心的表姐边哭边哀求“不要走啊,慢点走,不要让我的爸爸走得太快........”,就这样亲人们你搀我,我扶你,一步一叩首,一步一回头随着灵车缓缓向前行,我抱着钵子跪拜在人群中,任凭鞭炮轰炸后落下的烟灰打在脸上、身上、衣服上,木讷地随着人群走在送别舅舅的灵柩前,不知是舅舅心疼我们跪得太久还是怎么,负责运鞭炮的车突然爆炸,我不知怎么回事还在慢慢地走着,旁边送别的陈老师拉了我一把,快走!快走!车上的鞭炮爆炸了!就这样灵车在别人再三的催促下才稍微快了一点,是啊!无论我们怎样的不舍,无论我们怎样的哭泣,无论我们怎样的哀求,舅舅终归离我们去了,他享福去了,到没有病痛折磨的天堂去了,人生最大的悲痛莫过于失去亲人和朋友,我衷心祝愿舅舅一路走好,祝他在天堂快乐!

 

 

 

   

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017