注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

得之坦然,失之淡然!

 
 
 

日志

 
 

五(一)班班主任工作总结  

2011-12-30 13:33:12|  分类: 工作总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   时间总是在你不经意的时候从你身边悄悄溜走,又是一年学期末。回顾本学期来和同学们在一起的日子,酸甜苦辣我样样品尝过,现将我的快乐与遗憾和大家一起分享。

   当班主任是快乐的!当我走上讲台,看到孩子们那一双双求知的眼神,看到孩子们在我的教育下有了很大进步;当我被学生围着快乐谈笑;当学生把我当成最好的朋友;当家长打电话告诉我孩子变了,那快乐是从心里涌出来的。一个孩子是一个世界,我班有50名学生,在50个世界里当孩子王是很累人、累心的,想要成为每一个学生的朋友,想要得到每一个学生的信任,需要付出很多的心血,特别对于我刚当了一年的班主任来说任务更是艰巨的。

   习惯是一种强大的力量,它可以主宰人生。人一旦养成一种好习惯,就会自觉地在这个轨道上运行。是好习惯,会使人受益终生,反之,就会在不知不觉中影响人的一辈子。在班主任工作中,我深知小学阶段是人的成长起步阶段,也是人的基础素质形成的开始阶段。学生良好的习惯不仅有利于校容校貌,同时也体现一个老师的道德标准。在本学期我收获了学生的一些良好的习惯:自习时自觉读书;教室、寝室卫生主动保持;做操时班干部主动检查学生学生戴红领巾;每天及时督促没有按时完成作业、背书的同学;作业字迹工整;主动帮助学习、生活落后的学生(在班上成立拜师、争做小雷锋活动)。

一年下来班主任工作有了点滴收获,但却又有些遗憾:学生的卫生习惯不够好,尽管我用尽一切办法但班上乱扔垃圾现象还是存在;上课学生的注意力在课堂20分钟内保持;少数男生对班上所有事情无所谓,缺乏责任感。

随着孩子们一天天的长大他们不满足于简单的学校生活,我一定要在严肃课堂纪律的同时,通过讲故事、做游戏、评纪律星、创新星、才艺星等活动让孩子子们活而不乱,成为学习的小主人,用耐心与爱心来感化和教育学生。

 

                                                   2011.12.29

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017