注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

得之坦然,失之淡然!

 
 
 

日志

 
 

2011年湖北省荆州信息技术与学科整合研讨会-----心得  

2011-12-15 11:36:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2011年12月8日到12月9日湖北省荆州信息技术与学科整合研讨会在荆州郝穴召开,我有幸参加此次的研讨会。尽管天气寒冷,但参会的老师们都仍然感到很温暖,因为在会中我们有幸听取来自不同地方老师们精彩的课堂表演,老师们精湛的技术,高深的学识深深地吸引了所有老师的眼球,更让我们感到幸运的是我们听取了来自北京市专家马宗振教授的课堂点评,他不愧是一位学识渊博的教授,他的点评赢得了我们所有在场的老师热烈掌声同时也让上课的老师心悦诚服。

       会议由荆州市教育局施晓峰主持,主要分三个议程:经验交流、课件和案例展示。8号上午我们在郝穴锦天会议室听取了来自江陵、洪湖、松滋的教师们关于交互式电子白板在教学中的运用及全国教育技术重点课<基于互动技术的教学研究>总课题专家专家马宗振教授的报告;下午我们一行参观了江陵郝穴小学并听了三节课,课中老师们对于交互式电子白板运用非常娴熟,交互式电子白板的运用不仅给老师们上课带来了方便,还让一些平时在课堂上不爱举手发言或成绩学习进度较慢的学生也积极参与学习中,所以整个课堂教师教得轻松,学生学得轻松。在课件展示中,我们听了语文、数学、美术、英语、音乐各科与信息技术整合,在众多得分课件中教师们各有所长分别发挥他们的特点,让我记忆最深的是洪湖教师陈邦烈老师的《内燃机》课件,他设计的导航超控页面可以任意跳转,让我们一些即使不会制作课件老师也可以随意操作;另外一节是江陵小学庄晓玲老师的一节音乐课《小号手之歌》------信息技术,让音乐课堂有声有色,卷首导入:音乐......一、教师说教材:1、《小号手》片段视频。播放视频时老师运用语言魅力把学生带进战争年代,让学生感受在艰苦的年代里的人们的生活,声情并茂,同时完成情感教学。2、教学内容。二、说目标:看、听、动、演、编、再演(大量的视频与图片)。三、说设计思路:体验(情、歌、境),活动(1、2、3、4),课堂实录、回味课堂、愉悦结束本节课。四、结束语。这节课仿佛把老师们带到入情入境的音乐城让我们感到音乐无处不在,无时不在,妙不可言!回味无穷!在案例展示中老师们八仙过海各显神通,让我再次感叹我们教师们的积极向上的精神境界。

      郝穴之行,让我受益匪浅:以上所得又岂止几点,但仅这几点且让我在以后的教学中要多加深悟才能理解!在这里,感谢让我有机会见识的领导及老师们!

   

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017