注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

得之坦然,失之淡然!

 
 
 

日志

 
 

打开折叠的心灵  

2011-05-02 13:27:59|  分类: 我的教育故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天终于完成了学期任务,此时此刻我凝视着空旷的博客若有所思。学生们那一双双期待的眼神不时的展现在我的面前,我告诉学生在学校里不仅仅是为了学习知识更重要的是怎样做有用人,“学习不好是次品,思想不好是废品。”这句话我不断地告诫学生,今天看到学生们为了考出好成绩在努力我觉得我的心思没有白费,无论明天的考试结果如何,我觉得学生们努力了,至少在思想上他们意识到学习知识和思想健全的重要性,作为他们的老师我还有什么不能满足呢?

       回想开学初,当我满怀壮志的走近这个班级我觉得我能行,别人能做的事情我也能把它做好。我努力地做着,让学生们按着我的要求去做,除了完成学校的规章制度外,我告诉学生我在班上安插了眼线,随时掌握着你们的动向,我周末还让学生们进行反思写写批评与自我批评,让学生干部和其他同学相互监督看谁喜欢打架、骂人、疯赶打闹、不按时完成成作业......我严厉批评和指责每一个犯了错的孩子,尽管如此他们还是小错不断犯,大错一再犯,几个月来我嗓子嘶了,人也累了,学生们的犯错率是减少了,看见老师像老鼠见了猫一样,我以为我的这种教育学生方法成功了。可是有一天,当我无意走进教室的时候,我听见我的最听话的学生我的班长在门外向其他同学喊:“老师来了。”那时我心好像跌入万丈深渊,难道是我错了?

      

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017