注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

得之坦然,失之淡然!

 
 
 

日志

 
 

武汉之旅  

2010-07-20 13:50:53|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     终于结束了七天的武汉生活,在这短短的七天时间里让我感触很深,一是老师们知识的渊博;二是学生们孜孜不倦的好学;三是武汉的“热”情这些时刻都在我的脑海里回荡。

     最让我记忆犹新的是蔡士静老师的一节“裸”课教学,这节课可能对现阶段我们农村教育来说是非常前卫的,可以说她是对现在课堂的一种挑战,同时也是我在课堂中用到的而不敢大胆的用在公开课上的,所以我很佩服她。她的课只用了一支粉笔一块黑板就完成了,而且完成得非常出色!她的讲课分三个环节:课前谈思路、让老师们谈这节课的上法;课中以录像课再现;课后和老师们互动。

     还有就是武汉大学的学生们放假了都不放弃学习的机会,一边吃饭一边学习,看着他们忘我的学习我不禁感到无地自容,我作为一个老师每天除了上好课、完成学校的任务以外好像已经把自己的所学专业忘记得一干二净,当我在武大和老师们一起素描的时候,拿起笔开始作画的时候我才知道自己已经好久没有练习了手都有些生硬了。

     还算老天眷顾,原以为这次不热死至少是个半死,因为对我们来说武汉就是火城,还好我们的运气不错刚到就下雨一直到我们离开雨才停.。

     可能是鱼和熊掌不能兼得,我喜欢美术的同时也喜欢英语课,美术中喜爱画家们挥毫弄墨的潇洒;英语中喜爱老师们那如同音乐般悦耳的流利的朗读;可是当我把这两节喜欢的课程都放在手里的时候才发现我是那么的无力掌控,这次学习让我明白一个道理:没有定位就不会有好的地位!

武汉之旅 - mhy731122 - mhy731122的博客
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017