注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

得之坦然,失之淡然!

 
 
 

日志

 
 

这就是老师  

2010-06-12 18:47:48|  分类: 摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 不要迷恋老师,老师只是个传说!

都说老师这个职业很好,有寒暑假,其实不然——

寒暑假看似很长,可是老师要做很多事情,备课,看书……

还要比学生走得晚,来得早!

不要迷恋老师,老师只是个传说!

都说老师的社会地位高,其实不然——

这个社会,地位高的应该是有权的,有钱的,

而老师,什么都没有!

不要迷恋老师,老师只是个传说!

都说老师的工资高,和公务员的一样,其实不然———

公务员的基本工资不高,待遇很好,福利很好,

老师的工资,就是公务员的基本工资,仅此而已!

不要迷恋老师,老师只是个传说!

都说老师的工作轻松,只要一份教案,便可以走遍天下都不怕,其实不然——

新时代的老师不是教书匠,而是一个百科全书,

又是一眼泉,源源不断,要什么有什么,此为老师的“神秘”之处!

不要迷恋老师,老师只是个传说!

都说老师可以为自己的子女创造好的条件,其实不然——

老师们把时间都奉献给了学生,而很少有时间管自己的孩子,

因此,有人说,教师的子女常常不是一个优秀的学生!

不要迷恋老师,老师只是个传说!

都说女孩当老师好,其实不然——

当老师,是让女孩加速变老的一个最好方法,

和学生之间的一切事情,总会让老师牵肠挂肚,皱纹写满脸庞!

不要迷恋老师,老师只是个传说!

都说当老师自豪,全国各地都有自己的学生,其实不然——

天底下最伟大的主任是什么?答曰:班主任!

所以,很多学生可能都会记恨自己的班主任。

 

用现在学生的话说,老师就是我们的学习工具,

用现在家长的话说,老师就是孩子的全天候保姆,

用现在政府的话说,老师就是政策的试行者,

用教师自己的话说,老师就是生活在地球上的神仙。

……

所以,请不要迷恋老师,老师只是个传说!

老师无所不能,是真的——

教师是什么?

老师可以当警察:因为整天在班里破案;

老师可以当主持人:因为整天为公开课想游戏和花招;

老师可以当演员:因为一会态度和蔼一会暴跳如雷;

老师可以当清洁工:因为整天扫地、擦玻璃;

老师可以搞工艺美术:因为整天抄黑板报、写板书;

老师可以当作家:因为整天写计划和论文;

教师可以当图书管理员:因为要管理班级图书,登记借阅情况;

教师可以当会计:整天为这个单位那个机构代收这样费那样费……

老师还可以当小贩:因为练出了高音和厚脸皮

教师是什么?

在文人眼中,教师是培养祖国花朵的花匠。

在不知情的眼中,教师是一天到晚都在放假的闲人。

在医生的眼中,教师是更容易患咽喉癌,肺癌,子宫癌和卵巢癌的活体。

在商家眼中,教师是一个斤斤计较的不好打交道的吝啬鬼。

在妈妈的眼中,女儿当教师,容易找一个好老公,因为在未婚男人眼中,

娶回一个教师,相当于娶回一个保姆,一个家教,和一个文秘。

教师是什么?

法律说,教师归属事业单位管理,工资应不低于当地公务员平均水平;经济却说,教师是“臭老九”。

神圣一点说,教师是天底下最光辉的职业;纯真一点说,教师是孩子王。

一个家长说,教师一天到晚在收钱;又一个家长说,我孩子成绩好,是因为他聪明,还有一个家长说,我儿子成绩差,都是老师不会教。

应试教育说,都是教师惹的祸;素质教育说,明明白白我的心。

教师是什么?

教师说,我只是一条左右为难的可怜虫。

假如你家人是教师,请你耐心看完这每一个字……

假如你的女朋友或妻子是教师..她烦了的时候请不要与她吵架,她在学校陪孩子们疯狂一天了,她会嗓子痛,她每天要备课写教案写分析总结和评价,你是唯一能让她放松舒心的人。

假如你女朋友或妻子是教师…她累了的时候请不要与她计较,她要组织孩子们一整天在校的活动,或许她上了一天课,或者她整个上午没喝过一杯水,唯一能让她依靠的肩膀在你身上。

假如你女朋友或妻子是教师…她流泪的时候请你耐心地安慰她,她安慰了太多幼稚的孩子,面对孩子时她不能哭,为了培养孩子坚强,为了活动顺利进行,她必须冷静,只有面对你她才流泪,因为在你身边,她愿意做个小女孩。

假如你女朋友或妻子是教师…不要嫌弃她粗糙的双手,因为只有教师才知道粉笔是多么的伤手。其实她的身体也不是很好,请你细心呵护,不要以为她很会保养,事实上紧张的工作让她身心疲惫、焦虑紧张,看到这样的她你不心疼吗?

假如你女朋友或妻子是教师…她发小脾气的时候请你不要生气,请你试试学着理解,因为她面对无理的孩子和家长时都要忍气吞声,有时候她也需要发泄情绪来平衡自己,你就让她在你这里当一回小小孩,她是知道你疼爱她的,所以,请你让她对你撒撒娇,暂时充当她的出气筒……

假如你女朋友或妻子是教师…请你珍惜、请你呵护她;

假如你女朋友或妻子是教师…请你疼爱、请你宠着她!

因为,她也真的很爱很爱你!因为,她也把你当孩子一样,宠着你!爱着你

 

假如你的男朋友或丈夫是教师…请你也多多体谅一下他,对着那么多的孩子,他的脾气只能忍着,回家后可能就会对你发点脾气,请你多给他一点关心和理解。

假如你的男朋友或丈夫是教师…请你多一点耐心,他的心思和精力都花在了学生身上,那些不是自己孩子的孩子身上,已没有了更多的时间来陪伴你和家人。

假如你的男朋友或丈夫是教师…请你多为他分担一些,班上至少有四五十个人的事要做,要处理,有四五十份忧伤和烦恼要他分担,他的忧愁就只能与你分担了。

假如你的男朋友或丈夫是教师…请你不要他指望他能温柔的对待你,因为他的温柔已经透支了很多,给了那些你认为不相关的人。

假如你的男朋友或丈夫是教师…请你多爱他一点,也请你要相信他不是不爱你,只是还不善于表达,因为他们是用行动来证明一切的。

假如你的家人是教师,请你一定对他好点,再好点,因为他把爱无私的给了别人……

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017